Compostagem Caseira e Desperdício Alimentar

Sinopse
Para uma “alimentação sustentável” é necessário alterar os sistemas de produção agroalimentar, no sentido de melhorar o bem-estar dos produtores e das comunidades, promovendo a recuperação e a conservação dos recursos naturais e aumentar a sensibilização do consumidor relativamente à alimentação sustentável. Assim, é fundamental sensibilizar para a importância de uma alimentação sustentável aliada à redução do desperdício alimentar, sendo imprescindível a mudança de atitude e da forma como se consume. Aliado a isto, a compostagem caseira como uma opção para valorizar localmente os biorresíduos é a solução para fechar o ciclo da matéria orgânica, devolvendo à terra o que esta já nos ofereceu. Um solo biodiverso cria plantas e alimentos saudáveis e seres humanos equilibrados
Destinatários
Membros e não membros; Engenheiros do Ambiente e todos os interessados na temática.
Formador/a
Margarida Liz Licenciada em Ciências da Nutrição e doutorada em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). Professora auxiliar da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Departamento de Biologia e Ambiente. Nutricionista da Câmara Municipal do Porto, entre 2011 e 2019. Docente da FCNAUP entre 2010 e 2018. Docente da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa entre 2017 e 2019. Investigadora nas áreas do desperdício alimentar, sustentabilidade alimentar, alimentação coletiva, consumo alimentar, programas de alimentação escolar. Alice Martins Licenciada em Engenharia do Ambiente pelo Instituto Politécnico de Bragança, colabora com a Lipor desde 2016, em projetos relacionados com a prevenção da produção de resíduos, nomeadamente desperdício alimentar e compostagem caseira. Ao longo do seu percurso desempenhou funções como Técnica de Educação e Sensibilização Ambiental e foi formadora em áreas relacionadas com Ambiente e Agricultura.. Ada Rocha Doutorada em Biotecnologia pela Universidade Católica Portuguesa. Professora Associada com agregação na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). Diretora do Mestrado em Alimentação Coletiva. Coordenadora do protocolo entre a FCNAUP e a CMP. Vogal do Conselho de Representantes da FCNAUP. Áreas de interesse: Otimização de processos de produção e gestão dos serviços de alimentação. Papel dos serviços de alimentação na saúde dos consumidores.
Conteúdos programáticos
1. Enquadramento e Conceitos 2. Alimentação sustentável e sem Desperdício 3. Valorização local – a Compostagem Caseira
Observações
Idioma: Português Data e horário: Sessão síncrona (obrigatória): 02 março, 18h – 19h
Brevemente

Preço membro

€ 20

Preço não membro

€ 120

Membro Estudante

€ 10
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