Higiene e Segurança Alimentar – 2ª ed.

Sinopse
Dada a importância que a alimentação tem para a nossa saúde, torna-se necessário adquirirmos hábitos de higiene e segurança que nos permitam garantir a inocuidade dos produtos que consumimos. Se tivermos conhecimento das regras que devemos pôr em prática para prevenir doenças de origem alimentar, teremos uma vida mais segura e saudável. Competência de saída No final do curso os formandos deverão conhecer as regras de higiene e segurança alimentar e os pré-requisitos necessários para elaboração de um Plano HACCP.
Destinatários
Membros e não membros.
Formador/a
Raquel dos Reis Baptista Teixeira Licenciada em Engenharia Biotecnológica Diretora da Qualidade na Empresa Padaria da Ramalha. Funções: implementar, acompanhar e monitorizar o Plano HACCP; implementar e acompanhar os procedimentos de rastreabilidade; formadora interna na área de higiene e segurança alimentar; gestão de stocks; auditora interna; responsável pelas questões de natureza legal em matérias de higiene e segurança alimentar e higiene e segurança no trabalho. Formadora na área de Higiene e Segurança Alimentar e Sistemas HACCP.
Conteúdos programáticos
  • Noções básicas de higiene e segurança alimentar
  • Principais microrganismos responsáveis pelas doenças alimentares e como prevenir o seu crescimento
  • Regras básicas de manipulação de alimentos
  • Agentes e processos de contaminação
  • Higiene pessoal, higiene e segurança das instalações, equipamentos, utensílios e superfícies de trabalho
  • Higiene e Segurança dos processos
  • Pré-requisitos necessários à implementação de um Plano HACCP
  • Enquadramento legal
Observações
Idioma: Português Carga horária em sessões assíncronas (estimativa de tempo de autoestudo, fórum e etapas sem intervenção síncrona dos formadores): 20h Ação de formação totalmente constituída por sessões assíncronas e outro material para autoestudo. Cada formando pode gerir o seu tempo de autoestudo. Avaliação: Teste de avaliação: 19/10/2023 (entre as 18h e as 22h) Certificação: Concluída a ação de formação com aproveitamento, será emitido um Certificado de Formação Profissional, com aprovação (sem classificação atribuída), na plataforma SIGO.
2023-10-10
2023-10-19
Ação de formação totalmente constituída por sessões assíncronas e outro material para autoestudo.

Preço membro

€ 50

Preço não membro

€ 150

Membro Estudante

€ 35
Dúvidas?
Partilhe a engenharia que há em tudo o que há
Poderá gostar também...

Acompanhe as nossas notícias em HáEngenharia.pt